Можно дарить детские сережки для девочек из золота?

Пользователь

Я уже писала о том, что богата младшим поколением родственников и детей подружек) Решила, что буду дарить всем деткам денежные подарки - пусть решают сами, что покупать себе. Но скоро у меня событие очередное - день рождения у моей крестницы. Ей 10 лет, очень хочет сережки, и просит ей подарить. Уместно дарить детские сережки девочке из золота? Вроде как крестная, вторая мама, ничего зазорного в таком презенте нет. Или я ошибаюсь и это неуместный подарок?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
29 мая 2020 г., 21:40

Пользователь

Конечно, можно, да и вообще, многие считают, что как-раз крестные должны дарить первые ювелирные украшения своим крестникам. И не вторая мама вы ей, а духовная мама. Если девочка делится с вами своими желаниями - это очень хорошо. Я бы купила серьги, но в соответствии с ее возрастом. Это должны быть не очень большие и не тяжелые украшения. Если ушки не пробиты - ведите ее к профессионалу! Никаких домашних издевательств!

29 мая 2020 г., 21:42

Пользователь

Можно как сережки, так и кулончик с цепочкой подарить, ну цепочку в том случае, если у ребенка еще не проколоты ушки, как написали выше.

11 июня 2020 г., 0:38

Пользователь

aliyah: Можно как сережки, так и кулончик с цепочкой подарить, ну цепочку в том случае, если у ребенка еще не проколоты ушки, как написали выше.

Если у девочки еще нет золотых сережек, то конечно в первую очередь ей лучше подарить именно серьги, а не цепочку. От простых сережек могут воспалиться мочки ушей.

13 июня 2020 г., 2:40

Пользователь

У всех совершенно разное мнение на данный счет. Вот мы например сейчас не одеваем своей дочке золотые сережки, хотя ей почти уже 3 годика. Она просто их постоянно расстегивает. Но выбор исключительно ваш, дарить сережки или нет.

18 июня 2020 г., 11:10

Пользователь

aliyah: Можно как сережки, так и кулончик с цепочкой подарить, ну цепочку в том случае, если у ребенка еще не проколоты ушки, как написали выше.

@aliyah Полностью соглашусь, хотя если и есть сережки и цепочка, то все мы девочки любим освежать себя новым и любим брюлики всякие

13 июля 2020 г., 15:48